Le zèbre

Noir et blanc

trio de zèbres

Le zèbre est un mammifère vivant en Afrique proche du cheval à la robe rayée noir et blanc. Il vit en troupeau. 

Naissance

Les rayures du zèbre en gros plan

Le zèbre est très répandu et se nourrit principalement d'herbes. La femelle donne naissance à un petit après une gestation compris entre 11 et 12 mois. Le petit est debout quelques minutes seulement après la naissance et broute au bout d'une semaine.

La moue

Un zèbre qui broute

On voit souvent le zèbre relever la lèvre supérieure. Il le fait pour renforcer son odorat. On appelle cela faire la moue. 

Pour aller plus loin tu as le choix entre

© Copyright © 2006 - 2016 Bebetes.Net. Tous droits réservés.