Le rhinocéros

Herbivore

2 rhinocéros face à face

Le rhinocéros est un grand mammifère d'Asie et d'Afrique, herbivore, aux formes massives et trapues, à la peau très épaisse et peu poilue, qui porte une ou deux cornes à l'extrémité du museau. 

Corne

Un rhinocéros dans la savanne

Le rhinocéros charge pour faire fuire les intrus. Son espèce est menacée. Il est souvent victime de braconage car sa corne est très recherchée. Le rhinocéros est solitaire.

Naissance

rhinoceros solitaire

Sa nourriture est composée de feuilles, de brindilles et de jeunes pousses. La femelle donne naissance à un unique petit après une gestation de quinze mois. 

Pour aller plus loin tu as le choix entre

© Copyright © 2006 - 2016 Bebetes.Net. Tous droits réservés.